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Pasta Con Bottarga Fresca Di Cefalo


20 risposte a questa discussione

#16 algamare07

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Inviato 15 novembre 2007 - 19:53

QUOTE (Sarrus @ Mar 1 2007, 13:03)
L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima.  tongue.gif

Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne più di uno, per aumentare le possibilità di trovarci le uova dentro.

Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo).

Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso.

Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchè le uova non devono cuocere.

Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di più) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco.

Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il  prezzemolo ed il gioco è fatto.

E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono.  clapping.gif  clapping.gif

Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce.

Ed eccovi la foto.




Così mi fai venire l'acquolina in bocca e tanta fame,non oso pensare che bontà cheers.gif
bye1.gif

#17 Davide Serra

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Inviato 18 novembre 2007 - 11:20

QUOTE (luigi arciuli @ Nov 12 2007, 19:56)
raga come faccio a conservare la bottarga,una volta tolta dalla confezione sotto vuoto.grazie
Luigi

Cerca di chiuderla meglio che puoi togliendo quanta più aria possibile, poi la tieni in frigo o in freezer. Resta commestibile a lungo ma perde abbastanza in fretta le qualità organolettiche ch la rendono così spciale. wink.gif

bye1.gif

#18 vranzì

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Inviato 18 novembre 2007 - 19:10

QUOTE (marzamemi @ Mar 18 2007, 18:20)
io in 15gg ne ho presi parecchi pieni di uova e ho pensato di mettere le uova sotto sale(come si fa x la bottarga di tonno), dopo 15-20gg di salatura le ho fatte sciugare....appena seccate per bene le ho provate in tutti i modi in cui normalmente si usa la bottarga di tonno e vi posso garantire che nn hanno nulla da invidiarle...tra le altre cose si possono conservare ,per usarle in qualunque momento,in una boccia


A parer mio la bottarga di cefalo è migliore di quella di qualunque altro pesce!

#19 mezzatriglia

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Inviato 19 febbraio 2013 - 19:15

E meno male che la funzione search ogni tanto funziona.. ho trovato questa ricetta e ieri sera ho preparato una pasta incredibile.

#20 stilet

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Inviato 05 marzo 2013 - 18:55

Mia moglie la prepara esattamente così.... da leccare anche le pentole, non solo il piatto e ti dirò che la bottarga di cefalo fatta così, è anche più buona di quella di spigola. :thumbup:

#21 TalibSap

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Inviato 17 maggio 2019 - 18:58

I totani In toscana ne pescano spesso, lultimo piatto un mesetto fa I totani hanno la particolarita che devono subire pochissima cottura o tantissima.....non si puo fare la via di mezzo In padella antiaderente bollente con olio ed aglio, si buttanto i totani tagliati ad anelli con rami di rosamarino.....meno di un minuto e sono pronti




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