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Pasta Con Bottarga Fresca Di Cefalo


20 risposte a questa discussione

#1 Sarrus

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Inviato 01 marzo 2007 - 13:03

L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima. tongue.gif

Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne pi¨ di uno, per aumentare le possibilitÓ di trovarci le uova dentro.

Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo).

Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso.

Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchŔ le uova non devono cuocere.

Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di pi¨) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco.

Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il prezzemolo ed il gioco Ŕ fatto.

E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono. clapping.gif clapping.gif

Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce.

Ed eccovi la foto.



#2 Giovanni 67

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Inviato 01 marzo 2007 - 14:42

Spettacoloso!!!

#3 picciw

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Inviato 01 marzo 2007 - 14:49

wink.gif yes.gif bye1.gif

#4 Salvatore Rubera

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Inviato 01 marzo 2007 - 15:07

thumbsup.gif

#5 Alessandro Fini

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Inviato 01 marzo 2007 - 16:54

GiÓ fatto!!..non trovo la faccina che lecca il piatto... tongue.gif biggrin.gif bye1.gif

#6 ADRIANO CREA

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Inviato 02 marzo 2007 - 13:40

QUOTE (Alessandro Fini @ Mar 1 2007, 16:54)
GiÓ fatto!!..non trovo la faccina che lecca il piatto... tongue.gif  biggrin.gif  bye1.gif


Questa faccina si adatta pure laughing.gif laughing.gif laughing.gif


#7 marzamemi

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Inviato 18 marzo 2007 - 18:20

io in 15gg ne ho presi parecchi pieni di uova e ho pensato di mettere le uova sotto sale(come si fa x la bottarga di tonno), dopo 15-20gg di salatura le ho fatte sciugare....appena seccate per bene le ho provate in tutti i modi in cui normalmente si usa la bottarga di tonno e vi posso garantire che nn hanno nulla da invidiarle...tra le altre cose si possono conservare ,per usarle in qualunque momento,in una boccia

#8 quatrano76

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Inviato 20 marzo 2007 - 09:40

Proprio domenica ho provato questa ricetta!
Sabato avevo catturato un cefalo di 1,350 kg ovato!
Non ho fatto attenzione ed ho rotto le sacche che contengono le uova (volev fare la bottarga sad.gif )...
...Hanno fatto una fine pi¨ veloce... ma pur sempre un'ottima fine! devil2.gif
Buonissime!
bye1.gif bye1.gif

#9 mingo

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Inviato 21 marzo 2007 - 17:42

QUOTE (Sarrus @ Mar 1 2007, 13:03)
L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima.  tongue.gif

Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne pi¨ di uno, per aumentare le possibilitÓ di trovarci le uova dentro.

Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo).

Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso.

Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchŔ le uova non devono cuocere.

Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di pi¨) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco.

Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il  prezzemolo ed il gioco Ŕ fatto.

E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono.  clapping.gif  clapping.gif

Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce.

Ed eccovi la foto.





Prima di spengere il soffritto si pu˛ anche far evaporare un mezzo bicchiere di vino bianco, non guasta assolutamente.

Andrea

#10 Vito Semeraro

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Inviato 22 marzo 2007 - 15:25

QUOTE (Sarrus @ Mar 1 2007, 14:03)


Una domanda: ma Ŕ grande il piatto (tra l'altro molto chic!) o Ŕ piccola la porzione? tongue.gif

bye1.gif

#11 Salvatore Rubera

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Inviato 22 marzo 2007 - 16:50

E' grande il piatto! (la foto l'ha fatta mia sorella, che ovviamente ha anche preparato la pasta)

#12 snake

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Inviato 02 novembre 2007 - 18:48

oggi ho beccato un bel cefalo di 1,5 kg e culo vuole che fosse pieno di uova.provero questa sera questa ricetta poi vi dico tongue.gif ..
Tra le altre cose ce qualcuno che ha una ricetta tipo per fare la bottarga classica?es. dosi di sale ecc...
ciao bye1.gif

#13 Mimetic77

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Inviato 02 novembre 2007 - 21:44

Fratello, complimenti! Mi sembra davvero buonissima!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif Da provare assolutissimamente! biggrin.gif

#14 bavosa

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Inviato 06 novembre 2007 - 00:35

Bona la bottarga!! yes.gif

#15 luigi arciuli

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Inviato 12 novembre 2007 - 19:56

raga come faccio a conservare la bottarga,una volta tolta dalla confezione sotto vuoto.grazie
Luigi




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