Giovanni 67 Inviato Marzo 25, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 25, 2007 un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro? perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo! <{POST_SNAPBACK}> Fai così: Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto. Versione veloce: metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro. Spero di esserti stato utile. Ciao Giovanni. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Marzo 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 26, 2007 un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro? perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo! Fai così: Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto. Versione veloce: metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro. Spero di esserti stato utile. Ciao Giovanni. Grazie Chef! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Marzo 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 26, 2007 un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro? perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo! <{POST_SNAPBACK}> Fai così: Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto. Versione veloce: metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro. Spero di esserti stato utile. Ciao Giovanni. <{POST_SNAPBACK}> Grazie Chef! <{POST_SNAPBACK}> Ti ringrazio pr lo "Chef", ma sono solo un pescatore (scarso) che cucina (un po' meglio). Ciao Giovanni Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
rosmus63 Inviato Agosto 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 12, 2007 E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cono Corrado Inviato Agosto 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 12, 2007 E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? al forno con patate, pomodorini ed olive!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
rosmus63 Inviato Agosto 13, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 13, 2007 E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? <{POST_SNAPBACK}> al forno con patate, pomodorini ed olive!!! <{POST_SNAPBACK}> ....buono! Grazie per l'informazione. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 12, 2008 LUMACHINE COME??? Ho comprato un chilo di lumachine di mare, le ho messe a spurgare una mezzagiornata e le ho sbollentate per "fermarle". Mo che ce faccio?? credo che il piatto principe sia il ragù, ho letto qualcosa in giro ma nun me soddisfa, e se usassi la tecnica alla "volpe" come per il polpo??? PLS HELP!! <{POST_SNAPBACK}> Provale così Caio: Fai soffriggere dell'aglio in olio extra vergine d'oliva (aggiungici, eventualmente, del peperoncino) aggiungi le lumachine e falle saltare per qualche minuto. Sfumale con un buon vino bianco. Regola di sale e pepe. Prepara alcuni pomodorini maturi e dei filetti di peperoni. Aggiungi le verdure (prima i peperoni e dopo qualche minuto i pomodorini) e fai cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti. In alternativa ai pomodorini puoi utilizzare la passata. Una spolverata di prezzemolo ed il gioco è fatto. é uno dei miei modi migliori per cucinarle,vengono molto saporite e gustose,ne mangerei una pentola intera . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
catisa Inviato Ottobre 3, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 3, 2008 (modificato) Per domenica vorrei cucinare una cerniotta di tre chili. Possibilmente una ricetta semplice con poco sugo di pomodoro e che rimanga abbastanza digeribile. Grazie. Ciao. Tiz. Modificato Ottobre 3, 2008 da catisa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Ottobre 3, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 3, 2008 Per domenica vorrei cucinare una cerniotta di tre chili. Possibilmente una ricetta semplice con poco sugo di pomodoro e che rimanga abbastanza digeribile. Grazie. Ciao. Tiz. Falla agli agrumi!!! Prendi la cernia e tagliala a fettone, quindi mettila in un recipiente da forno che contenga le fette senza che si accavallino (al limite usane 2!!) e cospargila con: 2 bicchieri di succo di arancia, 1 bicchiere di succo di limone, origano,sale, pepe e qualche foglia di alloro, a metà cottura dagli una bagnata con 2 dita di vino e completa la cottura..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Ottobre 3, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 3, 2008 Mi hanno regalato della bottarga di cefalo di provenienza sarda, come posso gustarla al meglio?? Grazie! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Ottobre 4, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 4, 2008 la bottarga si può usare come il tartufo,ovvero su piatti con poco sapore ,una pasta aglio e olio ad esempio, visto che il gusto intenso copre tutti gli altri Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Ottobre 4, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 4, 2008 Mi hanno regalato della bottarga di cefalo di provenienza sarda, come posso gustarla al meglio?? Grazie! Oppure la gratti su dei crostini di pane con poco prezzemolo, olio e sale...... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Ottobre 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 13, 2008 Gentili chef di AM ancora io a porvi domande, questa sera cucinerò la mia mormora di 900 grammi alla griglia insieme al cefalo che vedete nella foto allegata. Qualche consiglio e/o suggerimento per gustarla meglio??? Grazie ancora!!! http://i35.tinypic.com/33yrj8g.jpg Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tacco Inviato Ottobre 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 20, 2008 E IL GRONGO COME LO CUCINATE??? non l'ho mai fatto e non ne ho idea!!! grazie tacco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Ottobre 22, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 22, 2008 E IL GRONGO COME LO CUCINATE??? non l'ho mai fatto e non ne ho idea!!! grazie tacco Spellato, fatto a fettine,bagnato nell'aceto e fritto....Eccezzionale! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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