Luasso86 Inviato Giugno 13, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 13, 2013 Per quanto mi riguarda il cefalo è uno dei miei pesci preferiti…soprattutto se è pescato in mare aperto e acque pulite...Le ricette per cuocerlo sono tante e una delle migliori preparazioni è proprio questa insieme alla cottura sempre alla graticola, con “l’impanatura” del pesce con il sale fino, che ne preserva la sua succosità. Pulite e sciacquate i pesci, asciugateli molto bene (se li pulite appena catturati ancora meglio) ,senza però squamarli, e metteteli in una terrina capiente a marinare per un paio di ore con: Olio extravergine, sale pepe e succo di limone. Metteteli sulla griglia e bagnateli di tanto in tanto, fino a portarli a cottura…io su pesci tra 800 gr e il kg di peso,li lascio all’incirca 10 minuti per lato girandoli una sola volta… Nel frattempo che i pesci cuociono preparate la salsina con: aglio tritato (una scemenza secondo me chi afferma che l’aglio con il pesce non va per niente bene), prezzemolo, origano, e un pezzetto di peperoncino, stemperando con un pò di olio e aceto, preparandone quanto basta… Una volta cotti, poneteli in un piatto di portata e versatevi sopra la salsina…ehhh vi leccherete i baffi! Buon appetito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Giugno 13, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 13, 2013 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 14, 2013 Segnala Condividi Inviato Giugno 14, 2013 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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