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triglia olio, sale e uno spicchio d'aglio


6 risposte a questa discussione

#1 nik600

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Inviato 29 maggio 2012 - 20:46

Domenica durante un'aspetto mi è passata davanti una triglia di buone dimensioni, solitamente non le sparo ma questa era particolarmente grossa, e perfettamente allineata, quindi ho fatto partire il tiro e l'ho insagolata.

Questa sera l'ho fatta in padella con un filo di olio un pezzettino d'aglio e un pò di sale, facendola rosolare ben bene.

:ajo: :ajo: :ajo:

Non lascerò mai più scappare una triglia!!! :rifle: :rifle:

spettacolare! un sapore stupendo!!

#2 ciappuzzo

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Inviato 29 maggio 2012 - 22:03

maledetti!!!
ma perchè non continuate a puntare dentici orate e ricciole,e ci lasciate triglie e sogliole :(

#3 nik600

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Inviato 30 maggio 2012 - 17:17

a beh, con me dentici orate e ricciole stanno ben tranquille!

Le triglie forse un pò meno...ora che SO ;-)

#4 mezzatriglia

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Inviato 30 maggio 2012 - 21:37

Devi provare gli spaghetti fatti con le triglie sfilettate saltate in padella con olio, non ricordo se cipolla o aglio, due pomodorini, prezzemolo e vino bianco e fatte sfumare con il fumetto (un brodo fatto con i resti della triglia sfilettata due dita d'acqua, carota, pomodoro, pepe, sedano ecc che poi va filtrato e aggiunto con moderazione alle triglie in padella dove si fanno mantecare gli spaghetti belli al dente.
-qui uno spunto per la preparazione del fumetto

http://www.alimentip...etto_pesce.html

E come si dice dalle mie parti.. E BIRI CHIMMANCI :)

#5 Guest_RickCT75_*

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Inviato 01 giugno 2012 - 20:17

E già ragazzi, le triglie son proprio buone... Noi siciliani le adoriamo semplicemente squamate, impanate in farina di semola e fritte... ma anche con ricette da pasta tipo quella proposta da mezzatriglia sono fantastiche!
E oso dire che non c'entra nemmeno l'esperienza... Una triglia di grosse dimensioni (dai 350 gr in su), a meno che non ci siano in giro pesci di prima qualità....
...va sparata!!!!! Quando mi sono capitati la giornata e il fondale giusti non mi sono mai pentito di impostare la mia battuta a triglie e catturarne 5-7 di grosse dimensioni...

Messaggio modificato da RickCT75 il 01 giugno 2012 - 20:17


#6 algamare07

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Inviato 01 giugno 2012 - 23:36

La triglia di scoglio è divina in tutti i modi :thumbup:

#7 Guest_RickCT75_*

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Inviato 01 giugno 2012 - 23:55

Ah, e dimenticavo: mia madre è solita fare, dopo aver fritto le triglie (ma si fa anche con i gamberi, quelli mediterranei freschi e mai quelli decongelati) di friggere fette di pane di casa nell'olio, diventato rossastro per le triglie, della stessa frittura per ricavarne dei crostoni (poi leggermente salati in superficie).... Lo so che non è proprio salutare e che le calorie sono a secchiate... Ma provare per credere: sono la fine del mondo!!! Insomma: basta aggiungere un buon prosecco e un'insalata che ne può venir fuori una cenetta di pesce coi fiocchi!
:siiiii: :siiiii: :siiiii:

Messaggio modificato da RickCT75 il 01 giugno 2012 - 23:57





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