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ALICI ALL'ARANCIA

 

Ingredienti:

 

800 gr di alici freschissime - 2 limoni non trattati - 200 gr di olive verdi snocciolate - 50 gr pinoli - prezzemolo - peperoncino -

 

1 bicchiere di vino bianco secco - pangrattato - il succo di 3 arance rosse - olio extravergine di oliva - sale

 

 

 

In una teglia ben unta d'olio e foderata di sottilissime fettine di limone adagiate le alici senza sovrapporle, dopo averle svuo

 

tate e private delle teste. Cospargete con un trito di olive, pinoli, prezzemolo, e pezzetini di peperoncino.

 

Bagnatele con un emulsione di olio, vino bianco e pochissimo sale. Terminare con uno strato di pangrattato tostato in padella.

 

Passare in forno a 150 ° e dopo 4 minuti bagnare con il succo delle arance.

 

Fare cuocere per 3 - 4 minuti.

 

impiattare e servire

 

Ciao a tutti e buon appetito!

 

Angelo

 

:thumbup:

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