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Variante stagionale per il polpo


5 risposte a questa discussione

#1 Mr. Rugby

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Inviato 11 novembre 2011 - 20:23

Come scriveva il 5/11 il buon Ciappuzzo

"certo che con questo tempo da cani mi sÓ che siamo in parecchi ad aproffittarne e svuotare il freezer!"

Ed allora visto che in acqua quando ci si va o in freezer un polpo lo si rimedia, vi dico come l'ho fatto stasera: in insalata con arance e finocchi.

yes.gif

Ero stufo delle solite insalate di polpo ed allora ho spellato al coltello un paio di arance (chi di noi non ha mai fatto un'insalata di arance ? Sole, con finocchi o con radicchio tardivo rosso ?), fatte a dadini, come i finocchi dell'orto ...
A piacere potete aggiungere dolce (uvetta ad esempio) o salato (capperi, olive) ....

A noi Ŕ piaciuto e lo riproporr˛ ....

bye1.gif


#2 algamare07

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Inviato 25 dicembre 2011 - 18:49

ottima variante grande come sempre buone feste aldo

#3 ciappuzzo

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Inviato 26 dicembre 2011 - 08:54

o ma ci passo sempre io :laughing:
bisogna provare anche questa,anche se vorrei sperimentare una ricetta polpo&funghi per vedere cosa ne esce :osama:

#4 algamare07

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Inviato 01 gennaio 2012 - 22:26

Esce molto bene direi,io l'ho provata alla genovese,ovvero....
Sbollenta il polpo max per 20 minuti non deve essere cotto del tutto,poi lo fai colare bene e lo tagli a tocchetti erti.
In una teglia da forno metti la carta-forno,su di essa taglia un letto di patate a fette un po di cipolla a fette aggiusta di sale pepe e origano non tanto,unisci il polpo e sopra tutto olio di oliva buono, riscalda il forno a 180 gradi e introduci il tutto.
A metà cottura sfuma con mezzo bicchiere di bianco e mettici dei porcini a fette o delle mazze da tamburo.
15-20 minuti di cottura bastano,impiatta e prova resterai contento.

ciao aldo


o ma ci passo sempre io :laughing:
bisogna provare anche questa,anche se vorrei sperimentare una ricetta polpo&funghi per vedere cosa ne esce :osama:



#5 ciappuzzo

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Inviato 05 gennaio 2012 - 18:18

la materia prima non manca quindi cercherò di provare prima possibile il polpo al forno alla aldo!

#6 algamare07

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Inviato 23 gennaio 2012 - 17:49

grazie, non ti pentirai




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