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Come cucinarla? "Torpedine"


9 risposte a questa discussione

#1 algamare07

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Inviato 06 aprile 2011 - 19:25

Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamrnte.

Aldo bye1.gif

#2 ciappuzzo

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Inviato 06 aprile 2011 - 21:02

bò io ogni tanto mi faccio una razza,se abbocca al palamito(non si butta niente!!!!!!),in genere la sbollento per spellarla e sfilettarla facilmente,poi i filetti li cuocio in diversi modi,alla pizzaiola con capperi e pomoidori,impanati o insemolati e fritti,per dare gusto al sugo e farci la pasta...però ringrazio sempre nettuno quando non ne salpo! rolleyes.gif

#3 Rijkaardt

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Inviato 07 aprile 2011 - 07:23

CITAZIONE(algamare07 @ Apr 6 2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamrnte.

Aldo bye1.gif

chiedi consiglio a filippini o vietnamiti, aldo....

#4 algamare07

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Inviato 07 aprile 2011 - 15:22

grazie 1000 provo così wink.gif



CITAZIONE(ciappuzzo @ Apr 6 2011, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
bò io ogni tanto mi faccio una razza,se abbocca al palamito(non si butta niente!!!!!!),in genere la sbollento per spellarla e sfilettarla facilmente,poi i filetti li cuocio in diversi modi,alla pizzaiola con capperi e pomoidori,impanati o insemolati e fritti,per dare gusto al sugo e farci la pasta...però ringrazio sempre nettuno quando non ne salpo! rolleyes.gif



CITAZIONE(Rijkaardt @ Apr 7 2011, 08:23) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(algamare07 @ Apr 6 2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamente.


Riccà facendo qualche ricerca la danno commestibile,poi se culinariamente è povera sad.gif va bene così... tanto un'altra me ricapita tra altri 27 anni ,ciao un'abbraccio.

Aldo bye1.gif

chiedi consiglio a filippini o vietnamiti, aldo....

Messaggio modificato da algamare07 il 07 aprile 2011 - 15:23


#5 jump66

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Inviato 07 aprile 2011 - 16:52

Aldone quella è bona solo per il brodo. Conosciuto a Roma come brodo d'arzilla !!! bye1.gif

I filetti sono molto piccoli e ci sono tutta una serie di ossicini cartilaginei.
Come ti hanno detto spellala e buttala in pentola.
Quando è cotta si pulisce benissimo e puoi separare le cartilagini dalla carne.

Il brodo va fatto piccantino.

#6 lupodelupi

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Inviato 07 aprile 2011 - 18:58

Ti lascio questo interessante sito con ricette di pesci "poveri"... dai un' occhio.

http://www.quattrocu...o...5&Itemid=31

#7 algamare07

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Inviato 07 aprile 2011 - 19:40

CITAZIONE(jump66 @ Apr 7 2011, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
Aldone quella è bona solo per il brodo. Conosciuto a Roma come brodo d'arzilla !!! bye1.gif

I filetti sono molto piccoli e ci sono tutta una serie di ossicini cartilaginei.
Come ti hanno detto spellala e buttala in pentola.
Quando è cotta si pulisce benissimo e puoi separare le cartilagini dalla carne.

Il brodo va fatto piccantino.



CITAZIONE(lupodelupi @ Apr 7 2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ti lascio questo interessante sito con ricette di pesci "poveri"... dai un' occhio.

http://www.quattrocu...o...5&Itemid=31



Grazie 1000 ragazzi wink.gif ....... bye1.gif

#8 julu

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Inviato 22 aprile 2011 - 12:45

ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif


#9 sly

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Inviato 22 aprile 2011 - 13:52

CITAZIONE(julu @ Apr 22 2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif

........infatti non ci sparo più da anni........

#10 algamare07

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Inviato 23 aprile 2011 - 20:13

fatto il brodo con "lei" più 2 scorfani e tranci di gronco,aglio, olio, erbette,pomodori a tocchetti tre cucchiai di salsa di pomodoro e peperoncino è venuto un piatto ottimo,Giulià l'hai insaporita bene?
Buona Pasqua e Pasquetta Aldo bye1.gif


CITAZIONE(julu @ Apr 22 2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif






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