Vai al contenuto

Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Come cucinarla? "Torpedine"


9 risposte a questa discussione

#1 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9689 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 06 aprile 2011 - 19:25

Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamrnte.

Aldo bye1.gif

#2 ciappuzzo

ciappuzzo

    Member

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4712 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Quartu S.E.(CA)
  • Interests:forzatamente lavoro e famiglia :(

Inviato 06 aprile 2011 - 21:02

b io ogni tanto mi faccio una razza,se abbocca al palamito(non si butta niente!!!!!!),in genere la sbollento per spellarla e sfilettarla facilmente,poi i filetti li cuocio in diversi modi,alla pizzaiola con capperi e pomoidori,impanati o insemolati e fritti,per dare gusto al sugo e farci la pasta...per ringrazio sempre nettuno quando non ne salpo! rolleyes.gif

#3 Rijkaardt

Rijkaardt

    BUSTER MEMBER

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6096 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Malawi, ma finlandese
  • Interests:tutti i vizi del vivere bene

Inviato 07 aprile 2011 - 07:23

CITAZIONE(algamare07 @ Apr 6 2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamrnte.

Aldo bye1.gif

chiedi consiglio a filippini o vietnamiti, aldo....

#4 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9689 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 07 aprile 2011 - 15:22

grazie 1000 provo cos wink.gif



CITAZIONE(ciappuzzo @ Apr 6 2011, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
b io ogni tanto mi faccio una razza,se abbocca al palamito(non si butta niente!!!!!!),in genere la sbollento per spellarla e sfilettarla facilmente,poi i filetti li cuocio in diversi modi,alla pizzaiola con capperi e pomoidori,impanati o insemolati e fritti,per dare gusto al sugo e farci la pasta...per ringrazio sempre nettuno quando non ne salpo! rolleyes.gif



CITAZIONE(Rijkaardt @ Apr 7 2011, 08:23) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(algamare07 @ Apr 6 2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Oggi ho pescato una bella torpedine quella marroncina con 5 punti neri sul dorso,pensavo di farla fritta con tranci di un bel gronco,se avete altre ricette da consigliare vi ringrazio anticipatamente.


Ricc facendo qualche ricerca la danno commestibile,poi se culinariamente povera sad.gif va bene cos... tanto un'altra me ricapita tra altri 27 anni ,ciao un'abbraccio.

Aldo bye1.gif

chiedi consiglio a filippini o vietnamiti, aldo....

Messaggio modificato da algamare07 il 07 aprile 2011 - 15:23


#5 jump66

jump66

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2368 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Roma, normalmente...

Inviato 07 aprile 2011 - 16:52

Aldone quella bona solo per il brodo. Conosciuto a Roma come brodo d'arzilla !!! bye1.gif

I filetti sono molto piccoli e ci sono tutta una serie di ossicini cartilaginei.
Come ti hanno detto spellala e buttala in pentola.
Quando cotta si pulisce benissimo e puoi separare le cartilagini dalla carne.

Il brodo va fatto piccantino.

#6 lupodelupi

lupodelupi

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 562 Messaggi:
  • Location:Milano

Inviato 07 aprile 2011 - 18:58

Ti lascio questo interessante sito con ricette di pesci "poveri"... dai un' occhio.

http://www.quattrocu...o...5&Itemid=31

#7 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9689 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 07 aprile 2011 - 19:40

CITAZIONE(jump66 @ Apr 7 2011, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
Aldone quella bona solo per il brodo. Conosciuto a Roma come brodo d'arzilla !!! bye1.gif

I filetti sono molto piccoli e ci sono tutta una serie di ossicini cartilaginei.
Come ti hanno detto spellala e buttala in pentola.
Quando cotta si pulisce benissimo e puoi separare le cartilagini dalla carne.

Il brodo va fatto piccantino.



CITAZIONE(lupodelupi @ Apr 7 2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ti lascio questo interessante sito con ricette di pesci "poveri"... dai un' occhio.

http://www.quattrocu...o...5&Itemid=31



Grazie 1000 ragazzi wink.gif ....... bye1.gif

#8 julu

julu

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1989 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:roma

Inviato 22 aprile 2011 - 12:45

ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif


#9 sly

sly

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 183 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Verona

Inviato 22 aprile 2011 - 13:52

CITAZIONE(julu @ Apr 22 2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif

........infatti non ci sparo pi da anni........

#10 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9689 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 23 aprile 2011 - 20:13

fatto il brodo con "lei" pi 2 scorfani e tranci di gronco,aglio, olio, erbette,pomodori a tocchetti tre cucchiai di salsa di pomodoro e peperoncino venuto un piatto ottimo,Giuli l'hai insaporita bene?
Buona Pasqua e Pasquetta Aldo bye1.gif


CITAZIONE(julu @ Apr 22 2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
ieri mia madre ha preparato la torpedine come la ricetta diceva CHE DELUSIONE sad.gif






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi