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come cucinarla?


10 risposte a questa discussione

#1 Guest_patnel_*

Guest_patnel_*
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Inviato 16 ottobre 2010 - 06:23

Ieri ho effettuato un calasole e dopo 2 saraghi ho
preso per la prima volta una murena di circa 2kg e mezzo.
L'ho eviscerata tagliata testa e coda eliminato il sangue
e fatta a tranci,
ed ora essendo la 1 volta non so come cucinarla.
Capisco che non un dentice n un'orata

ma qualcuno puo' esser cos gentile da passarmi una ricetta
per poterla cucinare?

#2 gabriele83

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Inviato 16 ottobre 2010 - 07:12

io so che si fa fritta o arrosto.. personalmente l'ho provata in tutti e due i modi.
non male soprattutto fritta secondo me, l'unico problema sono le lische veramente numerose!.. io ho provato a ricavare dei filetti longitudinali della parte compresa tra "collo" e coda che dovrebbe essere la parte con meno spine.

#3 bblood

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Inviato 16 ottobre 2010 - 07:57

ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito...
ps la ricetta nn m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza..smile.gif

Messaggio modificato da bblood il 16 ottobre 2010 - 07:57


#4 Barbara Pignataro

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Inviato 16 ottobre 2010 - 10:53

CITAZIONE(bblood @ Oct 16 2010, 08:57) <{POST_SNAPBACK}>
ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito...
ps la ricetta nn m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza..smile.gif

Egidio fidati fatta cos va mangiata in un attimo, i filetti dopo averli congelati non farli scongelare per tagliarli sottili cos facilissimo

#5 Guest_patnel_*

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Inviato 16 ottobre 2010 - 10:58

Ringrazio tutti coloro che mi han consigliato come cucinarla.


Allora vada x questa frittura! wink.gif


Un'ultima cosa,spellarlo mentre scongela facile?
l'unico particolare
che avevo lasciato.

#6 RobyRC

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Inviato 16 ottobre 2010 - 14:21

CITAZIONE(bblood @ Oct 16 2010, 08:57) <{POST_SNAPBACK}>
ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito...
ps la ricetta nn m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza..smile.gif


ma con tutta la lisca intera???

#7 Barbara Pignataro

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Inviato 17 ottobre 2010 - 12:22

CITAZIONE(RobyRC @ Oct 16 2010, 15:21) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(bblood @ Oct 16 2010, 08:57) <{POST_SNAPBACK}>
ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito...
ps la ricetta nn m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza..smile.gif


ma con tutta la lisca intera???


Si, nella frittura le miospine spariscono e resta solo la spina dorsale sotto forma di un tondello.

#8 spezia

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Inviato 08 novembre 2010 - 00:15

Ottima,buona e veramente innovativa clapping.gif

bye1.gif


CITAZIONE(bblood @ Oct 16 2010, 07:57) <{POST_SNAPBACK}>
ricettina veloce ..spella la murena taglia coda e testa e ricava dei filettini dalla parte centrale..congelali..e poi tagliali finissimi con l'affettatrice o un coltello per filettare..infarina con farina 0 e erbe aromatiche tritate fini e friggi come per ottenere delle "patatine" finissime e croccanti..buon appetito...
ps la ricetta nn m ia ma l'ho provata...i bambini se le sbranano le patatine..l'unico rischio e di rimanere senza..smile.gif



#9 algamare07

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Inviato 17 febbraio 2011 - 11:45

...la murena anche ottima a tocchetti (ovviamente spellata ed eviscerata) anche nel misto zuppa wink.gif


bye1.gif

#10 vinx1980

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Inviato 24 febbraio 2011 - 19:25

CITAZIONE(patnel @ Oct 16 2010, 06:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ieri ho effettuato un calasole e dopo 2 saraghi ho
preso per la prima volta una murena di circa 2kg e mezzo.
L'ho eviscerata tagliata testa e coda eliminato il sangue
e fatta a tranci,
ed ora essendo la 1 volta non so come cucinarla.
Capisco che non un dentice n un'orata

ma qualcuno puo' esser cos gentile da passarmi una ricetta
per poterla cucinare?


Non ho letto tutti i post quindi se mi ripeto...mi scuso....
allora io sono un grandissimo amante della murena e spesso ne ho piu' voglia di altri pesci blasonati... squisita.
Allora partiamo dall'inizio....
Quando la peschi, uccidila subito e IN ACQUA fai quest'operazione:
Afferra la murena dal fondo testa con una mano, chiudi la mano con forza e spremi la murena fino a scendere giu' alla coda...
Diciamo che per farti capire bene il movimento basta pensare a quello che noi maschi facciamo spesso nella nostra adolescenza....( sai quando esplodono gli ormoni....)
Devi fare quest'operazione una 15ina di volte con energia e sempre dalla testa alla coda e non viceversa. QUesta operazione fa allineare vicino la spina dorsale le MOLTISSIME SPINE della murena.
Se non lo fai....beh...mangiarla risultera' molto stressante.
In seguito taglia la testa, la coda NO...eviscerala e togli la pelle...
POI FALLA A TOCCHETTI e impanala nella farina e friggila poco, non farla dorare troppo.
In una pentola fai un sughetto con aglio olio peperoncino e pomodorini freschi, a 3/4 di cottura del sugo mettici dentro i tocchetti di murena e completa la cottura....
Poi fammi sapere com' andata:)

#11 ciappuzzo

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Inviato 24 febbraio 2011 - 20:36

io ci faccio il sugo per la pasta,complimenti 2k e rotti un bel serpentone!




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