Town Inviato Aprile 4, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 4, 2010 GATTUCCIO IN AGLIATA ALLA BOSANA (provata - ottima) Ingredienti per 4 persone 700 gr di gattuccio o di razza 5 pomodori secchi 2 spicchi d’aglio prezzemolo 1 bicchiere scarso d’aceto olio extravergine d’oliva sale q.b. • Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli; • Friggeteli nell’olio ben caldo finché non diventano dorati, quindi metteteli a scolare su carta da cucina; • Sminuzzate il pomodoro secco, l’aglio e il prezzemolo e soffriggeteli a fiamma bassa in un tegame con ½ bicchiere d’olio e con l’aceto; • Quando il pesce è freddo unitelo al soffritto, salate e fate cuocere per circa 5 minuti; • Fate raffreddare, disponete su un piatto da portata e servite. E’ consigliabile preparare il piatto il giorno prima e accompagnarlo ad un buon vermentino di Sardegna. ---------------------------------------------------------- GATTUCCIO CON MELANZANE BRASATE (da provare) Ingredienti Per 4 persone 1,5 kg di Gattuccio pulito 300 gr. di melanzane 80 gr. di olio extravergine di oliva 10 gr. di capperi di Pantelleria 4 sarde salate 1 bicchiere di vino bianco Fumetto di pesce, sale marino Procedimento Pulite il Gattuccio, spellatelo, sventratelo e tagliatelo a pezzi. Sovrapponete i filetti alternando a questi le melanzane tagliate a dadini, i capperi, l’ olio extravergine di oliva e le sarde salate sminuzzate. Bagnare con vino bianco fino a far evaporare l’alcool e bagnare con il brodo. Portare il tutto a cottura per 45 minuti. ---------------------------------------------------------- GATTUCCIO CON IL SUGO (da provare) Ingredienti 1 kg di Gattuccio pulito 500 gr. pomodoro cipolla olio extravergine di oliva 4 foglioline di alloro 4 fettine di limone sale, pepe, prezzemolo aglio di Nubia Procedimento A freddo si mette in tegame mezza cipolla affettata finissima e 500 gr. di pomodoro: si fa cuocere fin quando la salsa si sarà addensata (20-25minuti). Levare dal fuoco; aggiustare di sale; condire con olio di oliva, pepe, 4 foglioline di alloro e 4 fettine di limone: mescolare bene e sistemarvi le trance di Gattuccio ( 1 Kg .). Sul tutto si sparge abbondante prezzemolo trito, e 2 spicchi d'aglio tagliati grossolanamente. Si fa cuocere per 30 minuti (a partire dal bollore), col coperchio, e su fuoco caldissimo, aggiungendo man mano acqua bollente se ne occorre. ---------------------------------------------------------- GATTUCCIO IMPANATO (da provare) Ingredienti 1 kg di Gattuccio pulito salsa di pomodoro zucchine cipolla sedano, olive e capperi di Pantelleria olio extravergine di oliva olive verdi snocciolate sale, pepe, prezzemolo aglio di Nubia Procedimento In poco olio far soffriggere 2 cipolle tritate finemente; appena imbiondisce aggiungere una tazza di salsa di pomodoro, il cuore di un sedano tagliato finemente; 20 olive verdi snocciolate; 2 cucchiai di capperi; sale e pepe. Mescolare, portare a bollore e sistemarvi le trance di 1 Kg . di Gattuccio; fare cuocere per 10 minuti. Intanto friggere in olio 3 piccole zucchine tagliate a dischi. Dalla pasta da pane ricavarne una sfoglia e foderare una tortiera (fondo e fianchi); sistemarvi il gattuccio con il suo sugo, coprire la superficie con le zucchine fritte e sgocciolate, e mettere sul tutto un disco di pasta: chiudere i bordi a treccia; ungere la superficie esterna con uovo battuto, e passare al forno moderato per 30 minuti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Aprile 6, 2010 Segnala Condividi Inviato Aprile 6, 2010 Ottime ricette Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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