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serra, leccia o...?


18 risposte a questa discussione

#16 7bello

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Inviato 23 settembre 2009 - 12:59

CITAZIONE(Pepu @ Sep 22 2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
La lampuga un avvistamento che ancora mi manca... sad.gif

A malta raffigurata anche sulle monete, se ben ricordo.



Io l'ho vista una volta sola, troppo veloce per spararla!

in maltese si chiama lampuki, ed uno dei piatti tipici dell'isola (se solo ci mettessero il sale....) !

#17 algamare07

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Inviato 25 settembre 2009 - 19:50

in Sicilia pieno di lampughe, dalle mie parti nel palermitano conosciuto come (capone cacciatore).

si puo cucinare in svariati modi,una ricetta che adoro con questo pesce "allinguata..."

lo devi eviscerare e poi sfilettare,ricavati i due filetti li bagni in un composto di salmorigano,ovvero un mix di :olio di oliva,origano,limone e sale e pepe quanto basta,poi lo impani con pangrattato,quindi lo vai a cuovere in gradicola con carbolella thumbsup.gif

abbinato con un buon vinello ed un'insalatina mista eccezzionale.

un saluto aldo bye1.gif

#18 Davide Rocchetti

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Inviato 05 settembre 2010 - 20:37

sfilettata e fatta al carpaccio buonissima!

#19 Graziano Prelati

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Inviato 06 settembre 2010 - 00:56

CITAZIONE(Gianni Boi @ Sep 22 2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ciao, complimenti per la cattura.

Il mio consiglio semplice:

prendi un buon coltello da sfiletto e ricava i due filetti del pesce, che saranno praticamente privi di spine.

Ricava delle fette sottili e condiscile con una emulsione di olio extravergine e succo di zenzero fresco, poco sale.


Al limite mettici sopra un p di cipolla di Tropea dolcissima e spolvera di pepe rosa.

15 minuti di marinatura e avrai qualcosa di meraviglioso da assaggiare.

Al limite, due minuti prima di servirla in tavola, spruzza un p di succo di limone o lime, ma senza esagerare...

buon appetito.

YEEEEESSSSSSSSSSSSS e buon appetito!




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