7bello Inviato Settembre 23, 2009 Segnala Condividi Inviato Settembre 23, 2009 La lampuga è un avvistamento che ancora mi manca... A malta è raffigurata anche sulle monete, se ben ricordo. Io l'ho vista una volta sola, troppo veloce per spararla! in maltese si chiama lampuki, ed è uno dei piatti tipici dell'isola (se solo ci mettessero il sale....) ! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Settembre 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Settembre 25, 2009 in Sicilia è pieno di lampughe, dalle mie parti nel palermitano è conosciuto come (capone cacciatore). si puo cucinare in svariati modi,una ricetta che adoro con questo pesce è "allinguata..." lo devi eviscerare e poi sfilettare,ricavati i due filetti li bagni in un composto di salmorigano,ovvero un mix di :olio di oliva,origano,limone e sale e pepe quanto basta,poi lo impani con pangrattato,quindi lo vai a cuovere in gradicola con carbolella abbinato con un buon vinello ed un'insalatina mista è eccezzionale. un saluto aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Rocchetti Inviato Settembre 5, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 5, 2010 sfilettata e fatta al carpaccio è buonissima! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Settembre 5, 2010 Segnala Condividi Inviato Settembre 5, 2010 Ciao, complimenti per la cattura. Il mio consiglio è semplice: prendi un buon coltello da sfiletto e ricava i due filetti del pesce, che saranno praticamente privi di spine. Ricava delle fette sottili e condiscile con una emulsione di olio extravergine e succo di zenzero fresco, poco sale. Al limite mettici sopra un pò di cipolla di Tropea dolcissima e spolvera di pepe rosa. 15 minuti di marinatura e avrai qualcosa di meraviglioso da assaggiare. Al limite, due minuti prima di servirla in tavola, spruzza un pò di succo di limone o lime, ma senza esagerare... buon appetito. YEEEEESSSSSSSSSSSSS e buon appetito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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