Vai al contenuto

Vai al contenuto


Foto
- - - - -

serra, leccia o...?


18 risposte a questa discussione

#1 sub 66

sub 66

    Nuovo Member

  • Members
  • Stelletta
  • 45 Messaggi:

Inviato 22 settembre 2009 - 08:08

http://img84.imagesh...6/immag0224.jpg
http://img3.imagesha...7/immag0225.jpg
http://img97.imagesh...2/immag0227.jpg

Salve a tutti,
ieri mattina, all'agguato in superficie, ho insagolato questo pesciolone (due chili pulito) dal brutto muso, che non avevo mai pescato e non riesco a identificarlo nonostante un giro sui post passati, mi date una mano? e un consiglio su come su cucina?.
GRAZIE!

#2 simone78

simone78

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1709 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Roma (centocelle)
  • Interests:Faccio mille cose....forse è per quello che non me ne riesce bene una?

Inviato 22 settembre 2009 - 08:09

CITAZIONE(sub 66 @ Sep 22 2009, 09:08) <{POST_SNAPBACK}>
http://img84.imagesh...6/immag0224.jpg
http://img3.imagesha...7/immag0225.jpg
http://img97.imagesh...2/immag0227.jpg

Salve a tutti,
ieri mattina, all'agguato in superficie, ho insagolato questo pesciolone (due chili pulito) dal brutto muso, che non avevo mai pescato e non riesco a identificarlo nonostante un giro sui post passati, mi date una mano? e un consiglio su come su cucina?.
GRAZIE!


Lampuga. bye1.gif

#3 sub 66

sub 66

    Nuovo Member

  • Members
  • Stelletta
  • 45 Messaggi:

Inviato 22 settembre 2009 - 08:16

grazie! ecco, mi sembrva diverso da entrambi! e a tavola com'è?

#4 alyfab

alyfab

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 212 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Inviato 22 settembre 2009 - 08:20

dire squisita e' poco...

CITAZIONE(sub 66 @ Sep 22 2009, 09:16) <{POST_SNAPBACK}>
grazie! ecco, mi sembrva diverso da entrambi! e a tavola com'è?



#5 pinterrè

pinterrè

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4824 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:NAPOLI

Inviato 22 settembre 2009 - 08:40

..sul retro dovrebbbe esserci il libretto delle istruzioni biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

Scherzo.....se vedi nel forum delle ricette trovi molti consigli wink.gif

#6 sspirito

sspirito

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 451 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Western Australia

Inviato 22 settembre 2009 - 08:48

Se vai a pesca con il gommone e rimani fermo a largo per diverse ore quando rientri dai sempre un’occhiata sotto la barca, a volte ci trovi un paio di lampughe ferme a “prendere l’ombra”

#7 Tango

Tango

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5491 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Canegrate

Inviato 22 settembre 2009 - 08:56

azz, volevo indovinare io mad.gif
thumbsup.gif thumbsup.gif

#8 BASSXX

BASSXX

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStelletta
  • 400 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:MESSINA

Inviato 22 settembre 2009 - 10:15

falla al cartoccio con pomodorini cipollotto prezzemolo pepe nero ed un filo d'olio in forno a 180°. penso sia su i 2 kg quindi un'oretta dovrebbe bastare. o se ti secca fare il cartoccio sempre al forno con gli stessi ingredienti. oppure fatta a trance in padella con cipolla olive verdi capperi sedano e cotta con l'aggiunta di vino bianco, ho cucinato i barracuda spesso cosi e vengono una delizia. cmq in tutti i modi tranne che arrosto sul carbone o gas perche non ha squame grosse e la pelle si attaccherebbe tutta rovinando il pesce ciao e buon appetito. bye1.gif

#9 Gianni Boi

Gianni Boi

    Member

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStelletta
  • 401 Messaggi:

Inviato 22 settembre 2009 - 10:32

Ciao, complimenti per la cattura.

Il mio consiglio è semplice:

prendi un buon coltello da sfiletto e ricava i due filetti del pesce, che saranno praticamente privi di spine.

Ricava delle fette sottili e condiscile con una emulsione di olio extravergine e succo di zenzero fresco, poco sale.


Al limite mettici sopra un pò di cipolla di Tropea dolcissima e spolvera di pepe rosa.

15 minuti di marinatura e avrai qualcosa di meraviglioso da assaggiare.

Al limite, due minuti prima di servirla in tavola, spruzza un pò di succo di limone o lime, ma senza esagerare...

buon appetito.




#10 Pepu

Pepu

    Member

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6880 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Bergamo (di residenza)

Inviato 22 settembre 2009 - 10:32

E' una leccia transgenica... devil2.gif

La lampuga è un avvistamento che ancora mi manca... sad.gif

A malta è raffigurata anche sulle monete, se ben ricordo.

Complimenti per la cattura e buon appetito.

#11 sub 66

sub 66

    Nuovo Member

  • Members
  • Stelletta
  • 45 Messaggi:

Inviato 22 settembre 2009 - 18:10

grazie per i complimenti e per le proposte culinarie!
in effetti non sono attrezzato per sfilettare, mi manca il coltello ben affilato, quindi seguirò il consiglio del forno. anzi attacco subito, che è ora!!!
vi farò sapere!

#12 egi

egi

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1128 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:milazzo
  • Interests:studiare e pescare

Inviato 22 settembre 2009 - 18:57

si è una lampuga l'altro giorno mio padre la fatta alla matalotta..una squisitezza biggrin.gif
la ricetta la trovi qui :
http://www.viaggiesa...s/5484_5598.htm

#13 Salvino

Salvino

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1843 Messaggi:

Inviato 23 settembre 2009 - 07:32

Prima di sparare e di passare all'argomento cucina impara a riconoscere i pesci!Perchè tra serra o leccia e lampuga ce ne passa..

#14 sub 66

sub 66

    Nuovo Member

  • Members
  • Stelletta
  • 45 Messaggi:

Inviato 23 settembre 2009 - 08:01

CITAZIONE(Salvino @ Sep 23 2009, 08:32) <{POST_SNAPBACK}>
Prima di sparare e di passare all'argomento cucina impara a riconoscere i pesci!Perchè tra serra o leccia e lampuga ce ne passa..



Scusi maestro!
adesso mi iscrivo all'università marina e quando, tra qualche anno, sarò pronto vedrò di immergermi, ma se nel frattempo potesse darmi qualche lezione privata...

#15 Salvino

Salvino

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1843 Messaggi:

Inviato 23 settembre 2009 - 11:21

Certe volte penso che una licenza e un esame (come si fa per la caccia) per andare a pesca servirebbe..Manco sapete cosa andate a sparare
dots.gif

Messaggio modificato da Salvino il 23 settembre 2009 - 11:23





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi