El Persiko Inviato Ottobre 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Ottobre 6, 2009 ciao a tutti , questa ricetta è per tutti i pescatori che girando per il mare alla fine della giornata sono riusciti a portare a terra almeno qualche salpona . premesso di prenderle le salpe magari belle diciamo sui 4 . 5 gr si puliscono subito in mare e si squamano e le portiamo a casa e le mettiamo in frigo sotto un foglio di pellicola trasparente per almeno 12 ore nella parte alta . silevano dal frigo e con un buon coltello si tolgono solo i filetti e li spelliamo dopo di che al centro di essi c è un rigo rosso togliete anche quello , a questo punto abbiamo solo filetti senza nessuna lisca ,prendiamo almeno una salpa a testa ma se è di piu non fa male e poi ecco la ricetta . avete bisogno di olio buono pomodori a pezzettoni capperi olive nere denocciolate prezzemolo aglio salvia sale peperoncino e vino bianco e i filetti di salpa perndete il prezzemolo aglio capperi e l olio e mettete tutto a cuocere in una padella capiente appena sofrigge il tutto aggiugete le olive e la foglia di salvia e un po di vino bianco appena va a bollore mettete il pomodoro e fate ritirare appema un po poi mettete i filetti con il vino e abbiate la pazienza di girarli una volta dopo 5 minuti di cottura fate poi ritirare e il piatto è pronto come tutti i piatti al sugo è consigliabile mangiarlo almeno 4 ore dopo ciao a tutti e speriamo tanti pesci grossi a tutti Massimo ho provato questa tua ricetta, anche perchè non avevo la minima idea di come cucinare le salpe. Non male via! Non avevo le olive nere ma è venuto buono ugualmente. Il problema è che la salpa non è un pesce pregiatissimo! Ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Ottobre 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Ottobre 6, 2009 magnatevele tutte! :lol: e buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
FraSub80 Inviato Ottobre 31, 2009 Segnala Condividi Inviato Ottobre 31, 2009 l'importante è eviscerale in seduta stante, in modo da non trasmettere gli umori tipici dei pascolatori alle carni. Ogni pesce è buono, bisona solo saperlo onorare. condivido pienamente Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Novembre 1, 2009 Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2009 magnatevele tutte! :lol: e buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Luasso86 Inviato Dicembre 11, 2010 Segnala Condividi Inviato Dicembre 11, 2010 ciao a tutti , questa ricetta è per tutti i pescatori che girando per il mare alla fine della giornata sono riusciti a portare a terra almeno qualche salpona . premesso di prenderle le salpe magari belle diciamo sui 4 . 5 gr si puliscono subito in mare e si squamano e le portiamo a casa e le mettiamo in frigo sotto un foglio di pellicola trasparente per almeno 12 ore nella parte alta . silevano dal frigo e con un buon coltello si tolgono solo i filetti e li spelliamo dopo di che al centro di essi c è un rigo rosso togliete anche quello , a questo punto abbiamo solo filetti senza nessuna lisca ,prendiamo almeno una salpa a testa ma se è di piu non fa male e poi ecco la ricetta . avete bisogno di olio buono pomodori a pezzettoni capperi olive nere denocciolate prezzemolo aglio salvia sale peperoncino e vino bianco e i filetti di salpa perndete il prezzemolo aglio capperi e l olio e mettete tutto a cuocere in una padella capiente appena sofrigge il tutto aggiugete le olive e la foglia di salvia e un po di vino bianco appena va a bollore mettete il pomodoro e fate ritirare appema un po poi mettete i filetti con il vino e abbiate la pazienza di girarli una volta dopo 5 minuti di cottura fate poi ritirare e il piatto è pronto come tutti i piatti al sugo è consigliabile mangiarlo almeno 4 ore dopo ciao a tutti e speriamo tanti pesci grossi a tutti avendo avuto esperienze come aiutocuoco il consiglio in questa ricetta che va benissimo, è quello di mettere acqua al posto del vino...per il resto è tutto ok! la proverò di sicuro...cmq a me hanno detto che può uscirci anche un byon sugo per la pasta... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fago2 Inviato Dicembre 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2010 io ci condisco gli spaghetti,ma solo con olio,aglio,peperoncino,pomodorini e vino bianco e devo dire che le salpe sono di un dolce unico,in tanti non sanno che il saporaccio delle salpe è dato dalla pelle e dal non eviscerarle appena pescate......però di solito cucino solo quelle sopra il kg(che da catturare sono degne dei saraghi piu' smaliziati),in modo che il filetto non si disfi nel sugo.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Dicembre 17, 2010 Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2010 il video di come le sfiletto e le spello , le salpe preparate cosi sono ottime , le ho fatte mangiare a diversi buon gustai e non avevano assolutamente idea di che pesce fosse , è logico che preferisco le spigole , ma se vado in mare a livorno io alle salpe gli tiro eccome , come ho gia detto sono un pesce didattico formativo , e soprattutto non mancano praticamente mai, prenderle quelle grosse da noi non è facile in modo particolare da noi , ne sanno qualcosa chi è venuto a fare una gara lungo costa da noi , ciao a tutti massimo e tanti auguri a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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