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Filetti Di Salpa Al Marancio


Ospite Forchetta

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ciao a tutti , questa ricetta è per tutti i pescatori che girando per il mare alla fine della giornata sono riusciti a portare a terra almeno qualche salpona .

 

premesso di prenderle le salpe magari belle diciamo sui 4 . 5 gr si puliscono subito in mare e si squamano e le portiamo a casa e le mettiamo in frigo sotto un foglio di pellicola trasparente per almeno 12 ore nella parte alta .

 

silevano dal frigo e con un buon coltello si tolgono solo i filetti e li spelliamo dopo di che al centro di essi c è un rigo rosso togliete anche quello , a questo punto abbiamo solo filetti senza nessuna lisca ,prendiamo almeno una salpa a testa ma se è di piu non fa male e poi ecco la ricetta .

 

avete bisogno di olio buono pomodori a pezzettoni capperi olive nere denocciolate prezzemolo aglio salvia sale peperoncino e vino bianco e i filetti di salpa

 

perndete il prezzemolo aglio capperi e l olio e mettete tutto a cuocere in una padella capiente appena sofrigge il tutto aggiugete le olive e la foglia di salvia e un po di vino bianco appena va a bollore mettete il pomodoro e fate ritirare appema un po poi mettete i filetti con il vino e abbiate la pazienza di girarli una volta dopo 5 minuti di cottura fate poi ritirare e il piatto è pronto

 

come tutti i piatti al sugo è consigliabile mangiarlo almeno 4 ore dopo ciao a tutti e speriamo tanti pesci grossi a tutti

 

 

Massimo ho provato questa tua ricetta, anche perchè non avevo la minima idea di come cucinare le salpe.

Non male via! Non avevo le olive nere ma è venuto buono ugualmente. Il problema è che la salpa non è un pesce pregiatissimo!

Ciao

 

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  • 4 settimane dopo...
  • 1 anno dopo...
ciao a tutti , questa ricetta è per tutti i pescatori che girando per il mare alla fine della giornata sono riusciti a portare a terra almeno qualche salpona .

 

premesso di prenderle le salpe magari belle diciamo sui 4 . 5 gr si puliscono subito in mare e si squamano e le portiamo a casa e le mettiamo in frigo sotto un foglio di pellicola trasparente per almeno 12 ore nella parte alta .

 

silevano dal frigo e con un buon coltello si tolgono solo i filetti e li spelliamo dopo di che al centro di essi c è un rigo rosso togliete anche quello , a questo punto abbiamo solo filetti senza nessuna lisca ,prendiamo almeno una salpa a testa ma se è di piu non fa male e poi ecco la ricetta .

 

avete bisogno di olio buono pomodori a pezzettoni capperi olive nere denocciolate prezzemolo aglio salvia sale peperoncino e vino bianco e i filetti di salpa

 

perndete il prezzemolo aglio capperi e l olio e mettete tutto a cuocere in una padella capiente appena sofrigge il tutto aggiugete le olive e la foglia di salvia e un po di vino bianco appena va a bollore mettete il pomodoro e fate ritirare appema un po poi mettete i filetti con il vino e abbiate la pazienza di girarli una volta dopo 5 minuti di cottura fate poi ritirare e il piatto è pronto

 

come tutti i piatti al sugo è consigliabile mangiarlo almeno 4 ore dopo ciao a tutti e speriamo tanti pesci grossi a tutti

 

 

avendo avuto esperienze come aiutocuoco il consiglio in questa ricetta che va benissimo, è quello di mettere acqua al posto del vino...per il resto è tutto ok! la proverò di sicuro...cmq a me hanno detto che può uscirci anche un byon sugo per la pasta...

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io ci condisco gli spaghetti,ma solo con olio,aglio,peperoncino,pomodorini e vino bianco e devo dire che le salpe sono di un dolce unico,in tanti non sanno che il saporaccio delle salpe è dato dalla pelle e dal non eviscerarle appena pescate......però di solito cucino solo quelle sopra il kg(che da catturare sono degne dei saraghi piu' smaliziati),in modo che il filetto non si disfi nel sugo.... :siiiii::bye:

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Ospite Forchetta

il video di come le sfiletto e le spello ,

le salpe preparate cosi sono ottime , le ho fatte mangiare a diversi buon gustai e non avevano assolutamente idea di che pesce fosse , è logico che preferisco le spigole , ma se vado in mare a livorno io alle salpe gli tiro eccome , come ho gia detto sono un pesce didattico formativo , e soprattutto non mancano praticamente mai,

prenderle quelle grosse da noi non è facile in modo particolare da noi , ne sanno qualcosa chi è venuto a fare una gara lungo costa da noi ,

 

 

ciao a tutti massimo e tanti auguri a tutti

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