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Sarde A Beccafico.


4 risposte a questa discussione

#1 algamare07

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Inviato 04 febbraio 2009 - 19:23

Ingredienti: sarde fresche 1kg circa,pecorino grattuggiato(due cucchiai),un uovo fresco,aglio,prezzemolo,pane grattuggiato pochi pinoli e uvetta sultanina,olio di oliva sale e pepe.

Ricetta: pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale,cosicchè ogni sarda diventi piatta.
In un contenitore tipo insalatiera di plastica,terracotta insomma come l'avete,l'avete biggrin.gif ,mescolatevi bene il pangrattato col pecorino grattuggiato,uno spicchio d'aglio tritato finemente,il prezzemolo sempre tritato quindi mettete pochi pinoli e uvetta,aggiustate di sale e pepe infine l'uovo fresco e rimescolate a mano fino ad ottenere un'impasto morbido.
A questo punto prendete una sarda aperta e pulita,stendetrevi un pò dell'impasto e chiudete con un'altra sarda(imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Preparato il tutto riscaldate dell'olio e quando ben caldo friggetele girandole più volte servitele con spicchi di limone da spruzzarvi sopra.
Oppute adagiatele in vassoio da forno con sotto della cartaforno e le cuocete così al forno,sempre ottime.
buon appetito thumbsup.gif
bye1.gif

#2 egi

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Inviato 04 febbraio 2009 - 20:11

CITAZIONE(algamare07 @ Feb 4 2009, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ingredienti: sarde fresche 1kg circa,pecorino grattuggiato(due cucchiai),un uovo fresco,aglio,prezzemolo,pane grattuggiato pochi pinoli e uvetta sultanina,olio di oliva sale e pepe.

Ricetta: pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale,cosicchè ogni sarda diventi piatta.
In un contenitore tipo insalatiera di plastica,terracotta insomma come l'avete,l'avete biggrin.gif ,mescolatevi bene il pangrattato col pecorino grattuggiato,uno spicchio d'aglio tritato finemente,il prezzemolo sempre tritato quindi mettete pochi pinoli e uvetta,aggiustate di sale e pepe infine l'uovo fresco e rimescolate a mano fino ad ottenere un'impasto morbido.
A questo punto prendete una sarda aperta e pulita,stendetrevi un pò dell'impasto e chiudete con un'altra sarda(imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Preparato il tutto riscaldate dell'olio e quando ben caldo friggetele girandole più volte servitele con spicchi di limone da spruzzarvi sopra.
Oppute adagiatele in vassoio da forno con sotto della cartaforno e le cuocete così al forno,sempre ottime.
buon appetito thumbsup.gif
bye1.gif

ragazzi fidatevi di sta ricetta.....sono buonissimeeeeeeeeeeee,modestamente le fa pure mia madre laughing.gif laughing.gif

#3 stilet

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Inviato 04 febbraio 2009 - 21:36

Aldo!!!
Mi ha fatto venire la voglia di provarle.. gathering.gif

#4 algamare07

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Inviato 05 febbraio 2009 - 16:01

CITAZIONE(egi @ Feb 4 2009, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(algamare07 @ Feb 4 2009, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ingredienti: sarde fresche 1kg circa,pecorino grattuggiato(due cucchiai),un uovo fresco,aglio,prezzemolo,pane grattuggiato pochi pinoli e uvetta sultanina,olio di oliva sale e pepe.

Ricetta: pulite le sarde togliendo la testa e la lisca centrale,cosicchè ogni sarda diventi piatta.
In un contenitore tipo insalatiera di plastica,terracotta insomma come l'avete,l'avete biggrin.gif ,mescolatevi bene il pangrattato col pecorino grattuggiato,uno spicchio d'aglio tritato finemente,il prezzemolo sempre tritato quindi mettete pochi pinoli e uvetta,aggiustate di sale e pepe infine l'uovo fresco e rimescolate a mano fino ad ottenere un'impasto morbido.
A questo punto prendete una sarda aperta e pulita,stendetrevi un pò dell'impasto e chiudete con un'altra sarda(imbottite insomma due sarde con l'impasto).
Preparato il tutto riscaldate dell'olio e quando ben caldo friggetele girandole più volte servitele con spicchi di limone da spruzzarvi sopra.
Oppute adagiatele in vassoio da forno con sotto della cartaforno e le cuocete così al forno,sempre ottime.
buon appetito thumbsup.gif
bye1.gif

ragazzi fidatevi di sta ricetta.....sono buonissimeeeeeeeeeeee,modestamente le fa pure mia madre laughing.gif laughing.gif


indovina io da chi ho appreso? laughing.gif .........idem come te thumbsup.gif a mamma è sempre a mamma clapping.gif .


x stilet: provale pure anche con la variante dell'acciuga fresca se non dovessi trovare le sarde,e son buone anche il giorno dopo fredde thumbsup.gif ,mo ti racconto anche una cosa.Indovina agli arbori di gioventù alle prime pescate in compagnia cosa ci portavamo per "merenda dopo pescata? biggrin.gif " .....per l'appunto queste con birrette fresche e se ci scappavano anche du ricci col limone,bei ricordi...

#5 RobyRC

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Inviato 06 febbraio 2009 - 17:40

sono davvero ottime thumbsup.gif thumbsup.gif confermo!!! bye1.gif




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