crisis Inviato Luglio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 14, 2008 non posso non iscrivermi pesco e cucino da quando avevo 12 anni, adesso ne ho 23 e le due passioni non sono venute mai meno, anche se per 1 anno non ho potuto immergermi (proprio perche' facevo il cuoco a tempo pieno) , adesso sono di nuovo operativo un saluto da Siracusa, Stefano Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Luglio 14, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 14, 2008 Benvenuto!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 17, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 17, 2008 Ha regà....che famo????Ni ddummiscemmu ? (ci siamo addormentati) ??????????? Venustus che fine hai fatto?????Non ci si sente da un casino! Comunque uppo per una richiesta....Qualcuno sà illuminarmi su alcuni molluschi chiamati Arca di Noè????Li vendono in pescheria e vorrei provarli.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Dicembre 19, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 19, 2008 in che pescheria li vendono? dammi una descrizione, è la prima volta che sento un nome del genere. Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
KOI Inviato Dicembre 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 20, 2008 Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso. Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe... Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style! Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 20, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 20, 2008 in che pescheria li vendono? dammi una descrizione, è la prima volta che sento un nome del genere. Luigi Si li aveva come specialità -.-' Hanno la forma di una vongola ma più allungata ai lati. Di più nin zò se scrivi "arca di noè mollusco"su google immagini la vedi.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 20, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Dicembre 20, 2008 Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso. Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe... Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style! Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake. Ciao! Perchè non ci spieghi più in dettaglio cosa è questo Mirim??? e perchè il sakè non và bene? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
KOI Inviato Dicembre 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 23, 2008 Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso. Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe... Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style! Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake. Ciao! Perchè non ci spieghi più in dettaglio cosa è questo Mirim??? e perchè il sakè non và bene? Per fare il riso sushi a parte la cottura, molto importante,bisogna inglobare una miscela di aceto di riso zucchero e sale,questa cosa si chiama Su e da qui' la parola sushi che significa possedere l'arte dell'aceto o qualcosa di simile,SU infatti significa aceto e SHI arte delle mani.In realta' per quanto possa sembrare banale questa e' la cosa piu' difficile da quantificare ,la qualita' dell'aceto puo' cambiare di molto il risultato,comunque il modo piu' semplice di fare un discreto riso per sushi e' comperare nei negozi che vendono mangiare giapponese,delle apposite bustine che sono una forma liofilizzata di questo SU,oppure vendono anche l'aceto già speziato apposta per sushi.Il Mirim e' uno degli ingredienti piu' usati nella cucina giapponese ed e' una sorta di sake dolce.Comunque in realta' neanche il Mirim si usa per il sushi. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 27, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 27, 2008 Qualcuno conosceva il "King Crab" ,sono stato a cena da amici che hanno comprato in pescheria, un'astice blu di kg 4 circa e un King Crab del peso di circa kg 2,divorati alla catalana . Il King Crab,proviene dal Canada o Alaska,se vi capita provatelo è.........buonissimo . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Motta Inviato Gennaio 20, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 20, 2009 che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 22, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 22, 2009 che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco? Penso......che....... è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti e la sparo........... la cucino come dici tu e te la dedico . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Motta Inviato Gennaio 23, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 23, 2009 che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco? Penso......che....... è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti e la sparo........... la cucino come dici tu e te la dedico . Ciao, anche in Sicilia il tempo è inclemente, io non vado a mare dal 1° Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso. Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste Alla prossima.............orata. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Gennaio 23, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 23, 2009 Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... VAFFAMBRODO ... di pesce ... Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 24, 2009 che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco? Penso......che....... è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti e la sparo........... la cucino come dici tu e te la dedico . Ciao, anche in Sicilia il tempo è inclemente, io non vado a mare dal 1° Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso. Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste Alla prossima.............orata. Guarda delle tue gemelle stupende, me ne basterebbe una sola.. complimenti sono stupende. Aldo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Motta Inviato Gennaio 24, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 24, 2009 Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... VAFFAMBRODO ... di pesce ... Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ? Il brodo lo lascio a te, fallo cuocere lento sennò ......................si brucia, io preferisco un bel pezzo di polpa soda d'orata vecchia (solo 4kg) mensa aziendale no grazie, preferisco sedermi a tavola con gli amici Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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