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Fun Club "pescatori Ai Fornelli"


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non posso non iscrivermi :P

pesco e cucino da quando avevo 12 anni, adesso ne ho 23 e le due passioni non sono venute mai meno, anche se per 1 anno non ho potuto immergermi (proprio perche' facevo il cuoco a tempo pieno) , adesso sono di nuovo operativo :D

 

un saluto da Siracusa,

Stefano

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  • 5 mesi dopo...

Ha regà....che famo????Ni ddummiscemmu ? (ci siamo addormentati) ???????????

Venustus che fine hai fatto?????Non ci si sente da un casino!

Comunque uppo per una richiesta....Qualcuno sà illuminarmi su alcuni molluschi chiamati Arca di Noè????Li vendono in pescheria e vorrei provarli....

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Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.

Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...:D

 

Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

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in che pescheria li vendono?

dammi una descrizione, è la prima volta che sento un nome del genere.

Luigi

Si li aveva come specialità -.-'

Hanno la forma di una vongola ma più allungata ai lati.

Di più nin zò se scrivi "arca di noè mollusco"su google immagini la vedi....

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Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.

Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...:D

 

Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

Ciao!

Perchè non ci spieghi più in dettaglio cosa è questo Mirim??? e perchè il sakè non và bene?

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Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.

Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...:D

 

Ah, che sakè usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sakè, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

Ciao!

Perchè non ci spieghi più in dettaglio cosa è questo Mirim??? e perchè il sakè non và bene?

Per fare il riso sushi a parte la cottura, molto importante,bisogna inglobare una miscela di aceto di riso zucchero e sale,questa cosa si chiama Su e da qui' la parola sushi che significa possedere l'arte dell'aceto o qualcosa di simile,SU infatti significa aceto e SHI arte delle mani.In realta' per quanto possa sembrare banale questa e' la cosa piu' difficile da quantificare ,la qualita' dell'aceto puo' cambiare di molto il risultato,comunque il modo piu' semplice di fare un discreto riso per sushi e' comperare nei negozi che vendono mangiare giapponese,delle apposite bustine che sono una forma liofilizzata di questo SU,oppure vendono anche l'aceto già speziato apposta per sushi.Il Mirim e' uno degli ingredienti piu' usati nella cucina giapponese ed e' una sorta di sake dolce.Comunque in realta' neanche il Mirim si usa per il sushi.

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Qualcuno conosceva il "King Crab" :eek: ,sono stato a cena da amici che hanno comprato in pescheria, un'astice blu :o di kg 4 circa e un King Crab del peso di circa kg 2,divorati alla catalana :cheers: .

Il King Crab,proviene dal Canada o Alaska,se vi capita provatelo è.........buonissimo :thumbup: .

 

:bye:

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  • 4 settimane dopo...
che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?

 

Penso......che....... :D è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti :lol: e la sparo...........

la cucino come dici tu :P e te la dedico :laughing: .

 

:bye:

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che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?

 

Penso......che....... :D è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti :lol: e la sparo...........

la cucino come dici tu :P e te la dedico :laughing: .

 

:bye:

Ciao, anche in Sicilia il tempo è inclemente, io non vado a mare dal 1° Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso.

Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste :whistling::devil:

post-17696-1232708556_thumb.jpg

Alla prossima.............orata.

 

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Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... :lol::lol::lol:

VAFFAMBRODO ... di pesce ...

 

:lol::lol:

 

Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ?

 

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che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?

 

Penso......che....... :D è da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti :lol: e la sparo...........

la cucino come dici tu :P e te la dedico :laughing: .

 

:bye:

Ciao, anche in Sicilia il tempo è inclemente, io non vado a mare dal 1° Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso.

Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste :whistling::devil:

post-17696-1232708556_thumb.jpg

Alla prossima.............orata.

 

 

 

Guarda delle tue gemelle :D stupende, me ne basterebbe una sola.. complimenti :clapping: sono stupende.

Aldo :bye:

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Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... :lol::lol::lol:

VAFFAMBRODO ... di pesce ...

 

:lol::lol:

 

Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ?

Il brodo lo lascio a te, fallo cuocere lento sennò ......................si brucia,

io preferisco un bel pezzo di polpa soda d'orata vecchia (solo 4kg)

post-17696-1232807215_thumb.jpg

 

mensa aziendale no grazie, preferisco sedermi a tavola con gli amici

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