Vai al contenuto

Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Fun Club "pescatori Ai Fornelli"


60 risposte a questa discussione

#46 crisis

crisis

    Nuovo Member

  • Members
  • Stelletta
  • 6 Messaggi:
  • Location:Siracusa

Inviato 14 luglio 2008 - 15:03

non posso non iscrivermi tongue.gif
pesco e cucino da quando avevo 12 anni, adesso ne ho 23 e le due passioni non sono venute mai meno, anche se per 1 anno non ho potuto immergermi (proprio perche' facevo il cuoco a tempo pieno) , adesso sono di nuovo operativo biggrin.gif

un saluto da Siracusa,
Stefano

#47 Antonio Ristuccia

Antonio Ristuccia

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1615 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Patti (ME)
  • Interests:Pesca sub,modellismo,arti marziali e tutto ci che riguarda il Mare....

Inviato 14 luglio 2008 - 20:40

Benvenuto!!!!

#48 Antonio Ristuccia

Antonio Ristuccia

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1615 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Patti (ME)
  • Interests:Pesca sub,modellismo,arti marziali e tutto ci che riguarda il Mare....

Inviato 17 dicembre 2008 - 20:18

Ha reg....che famo????Ni ddummiscemmu ? (ci siamo addormentati) ???????????
Venustus che fine hai fatto?????Non ci si sente da un casino!
Comunque uppo per una richiesta....Qualcuno s illuminarmi su alcuni molluschi chiamati Arca di No????Li vendono in pescheria e vorrei provarli....

#49 luigi arciuli

luigi arciuli

    Member

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1655 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:san donato milanese

Inviato 19 dicembre 2008 - 21:10

in che pescheria li vendono?
dammi una descrizione, la prima volta che sento un nome del genere.
Luigi

#50 KOI

KOI

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 97 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2008 - 14:57

CITAZIONE(Venustus @ Mar 9 2008, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.
Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...biggrin.gif

Ah, che sak usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sak, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

#51 Antonio Ristuccia

Antonio Ristuccia

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1615 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Patti (ME)
  • Interests:Pesca sub,modellismo,arti marziali e tutto ci che riguarda il Mare....

Inviato 20 dicembre 2008 - 17:07

CITAZIONE(luigi arciuli @ Dec 19 2008, 21:10) <{POST_SNAPBACK}>
in che pescheria li vendono?
dammi una descrizione, la prima volta che sento un nome del genere.
Luigi

Si li aveva come specialit -.-'
Hanno la forma di una vongola ma pi allungata ai lati.
Di pi nin z se scrivi "arca di no mollusco"su google immagini la vedi....

#52 Antonio Ristuccia

Antonio Ristuccia

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1615 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Patti (ME)
  • Interests:Pesca sub,modellismo,arti marziali e tutto ci che riguarda il Mare....

Inviato 20 dicembre 2008 - 17:08

CITAZIONE(KOI @ Dec 20 2008, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(Venustus @ Mar 9 2008, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.
Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...biggrin.gif

Ah, che sak usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sak, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

Ciao!
Perch non ci spieghi pi in dettaglio cosa questo Mirim??? e perch il sak non v bene?

#53 KOI

KOI

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 97 Messaggi:

Inviato 23 dicembre 2008 - 19:15

CITAZIONE(Titanos90 @ Dec 20 2008, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(KOI @ Dec 20 2008, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(Venustus @ Mar 9 2008, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Certo, l'alga kombu, ma anche la nori e la wakame per la zuppa di miso.
Fai una bella cosa, tu mi dai l'indirizzo e io ti mando le alghe tramite plico raccomandato, a circa 5 euro. Di alghe ne ho a bizzeffe...biggrin.gif

Ah, che sak usi quando fai il riso per sushi? Vacci cauto col sak, una sera me ne sono scolato un litro e sono stato male 3 giorni...Onizuka style!:D

Per fare il riso del sushi non mi sembra che ci voglia il sake,al massimo il Mirim,ma non il sake.

Ciao!
Perch non ci spieghi pi in dettaglio cosa questo Mirim??? e perch il sak non v bene?

Per fare il riso sushi a parte la cottura, molto importante,bisogna inglobare una miscela di aceto di riso zucchero e sale,questa cosa si chiama Su e da qui' la parola sushi che significa possedere l'arte dell'aceto o qualcosa di simile,SU infatti significa aceto e SHI arte delle mani.In realta' per quanto possa sembrare banale questa e' la cosa piu' difficile da quantificare ,la qualita' dell'aceto puo' cambiare di molto il risultato,comunque il modo piu' semplice di fare un discreto riso per sushi e' comperare nei negozi che vendono mangiare giapponese,delle apposite bustine che sono una forma liofilizzata di questo SU,oppure vendono anche l'aceto gi speziato apposta per sushi.Il Mirim e' uno degli ingredienti piu' usati nella cucina giapponese ed e' una sorta di sake dolce.Comunque in realta' neanche il Mirim si usa per il sushi.

#54 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9707 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 27 dicembre 2008 - 15:43

Qualcuno conosceva il "King Crab" eek.gif ,sono stato a cena da amici che hanno comprato in pescheria, un'astice blu ohmy.gif di kg 4 circa e un King Crab del peso di circa kg 2,divorati alla catalana cheers.gif .
Il King Crab,proviene dal Canada o Alaska,se vi capita provatelo .........buonissimo thumbsup.gif .

bye1.gif

#55 Dario Motta

Dario Motta

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 83 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Solarino(Sr)
  • Interests:Pesca in apnea(aspetto &amp; agguato)

Inviato 20 gennaio 2009 - 23:56

che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?


#56 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9707 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 22 gennaio 2009 - 16:59

CITAZIONE(Dario Motta @ Jan 20 2009, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?


Penso......che....... biggrin.gif da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti laugh.gif e la sparo...........
la cucino come dici tu tongue.gif e te la dedico laughing.gif .

bye1.gif

#57 Dario Motta

Dario Motta

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 83 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Solarino(Sr)
  • Interests:Pesca in apnea(aspetto &amp; agguato)

Inviato 23 gennaio 2009 - 12:03

CITAZIONE(algamare07 @ Jan 22 2009, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(Dario Motta @ Jan 20 2009, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?


Penso......che....... biggrin.gif da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti laugh.gif e la sparo...........
la cucino come dici tu tongue.gif e te la dedico laughing.gif .

bye1.gif

Ciao, anche in Sicilia il tempo inclemente, io non vado a mare dal 1 Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso.
Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste whistling.gif devil2.gif
Allega file  Orata_Orata.JPG   61,32K   8 Numero di downloads
Alla prossima.............orata.


#58 Mr. Rugby

Mr. Rugby

    Member

  • Socio ASD AM
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1214 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Alessandria
  • Interests:Mare e sport acquatici (Pesca Sub, Apnea, Vela) - Rugby - Tennis - Cibo :- )) (Socio SlowFood)

Inviato 23 gennaio 2009 - 22:29

CITAZIONE(Dario Motta @ Jan 23 2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>


Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
VAFFAMBRODO ... di pesce ...

laugh.gif laugh.gif

Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ?


#59 algamare07

algamare07

    Member

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9707 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:provincia di Roma ma siciliano sono.
  • Interests:Pescasub, Raccolta funghi,Piscina e Corsa.

Inviato 24 gennaio 2009 - 15:22

CITAZIONE(Dario Motta @ Jan 23 2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(algamare07 @ Jan 22 2009, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(Dario Motta @ Jan 20 2009, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
che ne pensate di un'orata al forno con patate, erbette e vino bianco?


Penso......che....... biggrin.gif da molto che la sfiga nera mi perseguita non riuscendo a pescare per le brutte condizioni del meteo,ma se si aggiusta il tempo....e vado a pesca... fosse due etti laugh.gif e la sparo...........
la cucino come dici tu tongue.gif e te la dedico laughing.gif .

bye1.gif

Ciao, anche in Sicilia il tempo inclemente, io non vado a mare dal 1 Dicembre e mi semra quasi di avere la muffa addosso.
Cmq le orate migliori per la ricetta sono queste whistling.gif devil2.gif
Allega file  Orata_Orata.JPG   61,32K   8 Numero di downloads
Alla prossima.............orata.




Guarda delle tue gemelle biggrin.gif stupende, me ne basterebbe una sola.. complimenti clapping.gif sono stupende.
Aldo bye1.gif

#60 Dario Motta

Dario Motta

    Member

  • Members
  • StellettaStelletta
  • 83 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Solarino(Sr)
  • Interests:Pesca in apnea(aspetto &amp; agguato)

Inviato 24 gennaio 2009 - 15:29

CITAZIONE(Mr. Rugby @ Jan 23 2009, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Dario sono d'accordo con te, ma credimi ... serenamente, pacatamente .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
VAFFAMBRODO ... di pesce ...

laugh.gif laugh.gif

Bella foto davvero dove le avete mangiate ? ad una mensa aziendale di 100 persone ?

Il brodo lo lascio a te, fallo cuocere lento senn ......................si brucia,
io preferisco un bel pezzo di polpa soda d'orata vecchia (solo 4kg)
Allega file  Orata_Serra.jpg   52,12K   11 Numero di downloads

mensa aziendale no grazie, preferisco sedermi a tavola con gli amici




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi