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Lo Chef Risponde


35 risposte a questa discussione

#16 Giovanni 67

Giovanni 67

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Inviato 25 marzo 2007 - 10:50

QUOTE (ciappuzzo @ Mar 24 2007, 22:05)
un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?
perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:
Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.
Versione veloce:
metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.
Spero di esserti stato utile.
Ciao Giovanni.

#17 ciappuzzo

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Inviato 26 marzo 2007 - 18:05

QUOTE (Giovanni 67 @ Mar 25 2007, 10:50)
QUOTE (ciappuzzo @ Mar 24 2007, 22:05)
un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?
perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:
Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.
Versione veloce:
metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.
Spero di esserti stato utile.
Ciao Giovanni.


Grazie Chef!

#18 Giovanni 67

Giovanni 67

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Inviato 26 marzo 2007 - 18:41

QUOTE (ciappuzzo @ Mar 26 2007, 18:05)
QUOTE (Giovanni 67 @ Mar 25 2007, 10:50)
QUOTE (ciappuzzo @ Mar 24 2007, 22:05)
un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?
perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:
Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.
Versione veloce:
metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.
Spero di esserti stato utile.
Ciao Giovanni.


Grazie Chef!


Ti ringrazio pr lo "Chef", ma sono solo un pescatore (scarso) che cucina (un po' meglio).
Ciao Giovanni

#19 rosmus63

rosmus63

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Inviato 12 agosto 2007 - 15:57

E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? thumbsup.gif

#20 Cono Corrado

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Inviato 12 agosto 2007 - 23:13

QUOTE (rosmus63 @ Aug 12 2007, 16:57)
E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? thumbsup.gif



al forno con patate, pomodorini ed olive!!!

#21 rosmus63

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Inviato 13 agosto 2007 - 20:02

QUOTE (Cono Corrado @ Aug 12 2007, 23:13)
QUOTE (rosmus63 @ Aug 12 2007, 16:57)
E' la prima volta che pesco una ricciola.Pesa sui 3 Kg.Mi dite qual'è la ricetta migliore per cucinarla? thumbsup.gif



al forno con patate, pomodorini ed olive!!!


....buono! Grazie per l'informazione.

#22 algamare07

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Inviato 12 giugno 2008 - 17:39

CITAZIONE(Cono Corrado @ Feb 27 2007, 00:48) <{POST_SNAPBACK}>
CITAZIONE(CaioSuperAdrenalina @ Feb 26 2007, 15:46)
LUMACHINE COME???

Ho comprato un chilo di lumachine di mare, le ho messe a spurgare una mezzagiornata e le ho sbollentate per "fermarle".

Mo che ce faccio?? credo che il piatto principe sia il ragù, ho letto qualcosa in giro ma nun me soddisfa, e se usassi la tecnica alla "volpe" come per il polpo???

PLS HELP!! bye1.gif


Provale così Caio:

Fai soffriggere dell'aglio in olio extra vergine d'oliva (aggiungici, eventualmente, del peperoncino) aggiungi le lumachine e falle saltare per qualche minuto.
Sfumale con un buon vino bianco.
Regola di sale e pepe.
Prepara alcuni pomodorini maturi e dei filetti di peperoni.
Aggiungi le verdure (prima i peperoni e dopo qualche minuto i pomodorini) e fai cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti.

In alternativa ai pomodorini puoi utilizzare la passata.

Una spolverata di prezzemolo ed il gioco è fatto.


é uno dei miei modi migliori per cucinarle,vengono molto saporite e gustose,ne mangerei una pentola intera biggrin.gif .
bye1.gif


#23 catisa

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Inviato 03 ottobre 2008 - 12:58

Per domenica vorrei cucinare una cerniotta di tre chili.
Possibilmente una ricetta semplice con poco sugo di pomodoro e che rimanga abbastanza digeribile.
Grazie.
Ciao. Tiz.

Messaggio modificato da catisa il 03 ottobre 2008 - 12:59


#24 Antonio Ristuccia

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Inviato 03 ottobre 2008 - 16:29

CITAZIONE(catisa @ Oct 3 2008, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Per domenica vorrei cucinare una cerniotta di tre chili.
Possibilmente una ricetta semplice con poco sugo di pomodoro e che rimanga abbastanza digeribile.
Grazie.
Ciao. Tiz.

Falla agli agrumi!!!
Prendi la cernia e tagliala a fettone, quindi mettila in un recipiente da forno che contenga le fette senza che si accavallino (al limite usane 2!!) e cospargila con: 2 bicchieri di succo di arancia, 1 bicchiere di succo di limone, origano,sale, pepe e qualche foglia di alloro, a metà cottura dagli una bagnata con 2 dita di vino e completa la cottura.....

#25 fravit

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Inviato 03 ottobre 2008 - 21:36

Mi hanno regalato della bottarga di cefalo di provenienza sarda, come posso gustarla al meglio?? Grazie!

#26 bblood

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Inviato 04 ottobre 2008 - 09:17

la bottarga si può usare come il tartufo,ovvero su piatti con poco sapore ,una pasta aglio e olio ad esempio, visto che il gusto intenso copre tutti gli altri

#27 Antonio Ristuccia

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Inviato 04 ottobre 2008 - 10:44

CITAZIONE(fravit @ Oct 3 2008, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Mi hanno regalato della bottarga di cefalo di provenienza sarda, come posso gustarla al meglio?? Grazie!

Oppure la gratti su dei crostini di pane con poco prezzemolo, olio e sale......

#28 fravit

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Inviato 13 ottobre 2008 - 09:45

Gentili chef di AM ancora io a porvi domande, questa sera cucinerò la mia mormora di 900 grammi alla griglia insieme al cefalo che vedete nella foto allegata.
Qualche consiglio e/o suggerimento per gustarla meglio???
Grazie ancora!!!
bye1.gif bye1.gif bye1.gif




#29 tacco

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Inviato 20 ottobre 2008 - 23:49

E IL GRONGO COME LO CUCINATE??? non l'ho mai fatto e non ne ho idea!!! grazie tacco

#30 Antonio Ristuccia

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Inviato 22 ottobre 2008 - 13:17

CITAZIONE(tacco @ Oct 20 2008, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
E IL GRONGO COME LO CUCINATE??? non l'ho mai fatto e non ne ho idea!!! grazie tacco

Spellato, fatto a fettine,bagnato nell'aceto e fritto....Eccezzionale!




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